Senin, 12 April 2010

g

PENYAKIT KANKER, UPDATE DARI RUMAH SAKIT JOHN HOPKiNS

PENYAKIT KANKER, UPDATE DARI RUMAH SAKIT JOHN HOPKINS 

PENYAKIT KANKER,   
UPDATE DARI RUMAH SAKIT JOHN HOPKiNS

SETELAH BERTAHUN-TAHUN MENGATAKAN PADA KHALAYAK BAHWA KEMOTERAPI ADALAH CARA SATU-SATUNYA UNTUK MENCOBA (KATA KUNCI: MENCOBA) MENGHILANGKAN PENYAKIT KANKER, JOHN HOPKINS AKHIRNNYA MENGATAKAN: "ADA CARA ALTERNATIF."

Update dari John Hopkins:

1.        Tiap orang mempunyai sel kanker. Sel kanker ini tidak tampak dalam pemeriksaan standar sampai sel-sel ini berkembang  biak hingga berjuta jumlahnya.. 

2.        Pada saat dokter memberitahu pasien bahwa "tidak  ada sel kanker lagi" setelah menjalani pengobatan, itu artinya pemeriksaan yang dilakukan sudah tidak dapat mendeteksi sel-sel kanker karena sel-sel tersebut sudah berada di bawah ukuran/jumlah yang dapat terdeteksi 

3.        Sel kanker tumbuh antara 6 sampai  lebih dari 10 kali dalam jangka waktu hidup manusia. 

4.        Pada saat kekebalan tubuh seseorang tinggi, sel-sel kanker akan dihancurkan dan dicegah sehingga tidak dapat bertambah  banyak dan membentuk tumor. 

5.        Pada saat seseorang menderita kanker ini menunjukkan bahwa orang tersebut mengalami beberapa kekurangan nutrisi. Ini dapat terjadi karena faktor genetika, lingkungan, makanan dan cara hidup. 

6.        Untuk menanggulangi kekurangan nutrisi dan memperkuat sistem kekebalan tubuh dapat ditempuh dengan merubah diet (cara makan) dan menambahkan asupan suplemen. 

7.        Kemoterapi meracuni sel kanker yang  bertumbuh cepat, tapi pada saat yang sama juga menghancurkan pertumbuhan sel-sel sehat dalam tulang sumsum,
 
gastrointestinal tracts (saluran pencernaan) dll, dan dapat menyebabkan kerusakan pada organ-organ lain, seperti hati, ginjal, jantung, paru-paru dll. 

8.        Sedangkan radiasi, bersamaan dengan  fungsinya yang menghancurkan sel kanker, juga menyebabkan luka bakar, meninggalkan bekas luka, dan merusak sel, tissues, dan organ yang sehat. 

9.        Perawatan dini dengan kemoterapi dan  radiasi dapat mengurangi ukuran tumor. Namun penerapan kemoterapi dan radiasi yang berkepanjangan tidak akan menghasilkan pengurangan tumor lebih  lanjut. 

10.     Pada saat tubuh menanggung beban racun  yang berlebihan dari kemoterapi dan radiasi, sistem kekebalan tubuh akan terancam atau hancur, karena itulah seseorang akan mengalami berbagai macam infeksi dan komplikasi. 

11.     Kemoterapi dan radiasi dapat menyebabkan sel kanker bermutasi dan menjadi tahan dan sulit untuk dihancurkan. Operasi juga dapat menyebabkan sel kanker menyebar ke tempat-tempat lainnya. 

12.     Cara efektif untuk melawan kanker  adalah dengan membuatnya kelaparan, yaitu dengan cara tidak memberikan makanan yg dibutuhkan sel untuk dapat berkembang biak.

 
 

SEL KANKER MEMAKAN:

  • Gula. Dengan meniadakan gula dalam asupan makanan itu berarti menghilangkan makanan utama sel kanker. Pengganti gula seperti NutraSweet, Equal, Spoonful, dll dibuat dari Aspartame, dan ini berbahaya. Pengganti yang lebih natural yaitu madu Manuka atau molasses, tapi dalam jumlah yang sedikit. Garam meja mengandung bahan kimia tambahan untuk menjadikannya putih. Alternatif yang lebih baik yaitu Bragg's aminos atau garam laut.
  • Susu menyebabkan tubuh menghasilkan mucus, terutama di dalam gastro-intestinal tract (saluran pencernaan). Mucus juga makanan sel kanker. Dengan meniadakan susu dan menggantikannya dengan susu  kedelai (tanpa gula) sel-sel kanker akan kelaparan. 
  • Sel-sel kanker berkembang dengan baik di  lingkungan yang tinggi asam. Dietari yang berbasisdaging sangat tinggi kadar asamnya. Oleh karena itu lebih baik mengkonsumsi ikan dan sedikit ayam daripada sapi atau babi. Daging juga mengandung antibiotic, hormon tambahan dan parasit-parasit untuk peternakan. Kesemuanya ini sangat berbahaya, terutama untuk penderita kanker.
  • Dietari yang 80% berbasis sayuran  segar dan sarinya (jus), whole  grain, kacang2an dan sedikit buah akan membantu menjadikan tubuh dalam situasi alkaline. 20% dari jumlah tersebut dapat diambil dari makanan yang dimasak termasuk kecambah. Sari sayuran segar mengandung enzim-enzim aktif/hidup yang dapat diserap dengan mudah dan dapat mencapai titik selular dalam waktu 15 menit  untuk memberi makan dan mempercepat pertumbuhan sel-sel sehat. Guna memperoleh enzim-enzim aktif untuk membangun sel sehat, minumlah sari sayuran segar (hampir semua jenis sayuran, termasuk kecambah) dan makanlah sejumlah sayuran mentah 2-3 kali sehari. Enzim2 ini hancur pada temperature 40 derajat Celcius. 
  • Hindari kopi, teh dan coklat, karena  mengandung kafein yang tinggi. Teh hijau lebih baik sebagai alternatifnya, dan mempunyai unsur-unsur yang memerangi kanker. Air, yang paling baik yaitu air yang sudah disaring (filtered) guna menghindari racun-racun dan kandungan logam dalam air keran. Hindari air yang sudah melewati proses distilasi karena mengandung  asam. 
  • Protein dari daging sulit untuk dicerna dan membutuhkan enzim pencerna yang cukup banyak. Kandungan daging yang  tidak tercerna dan tertinggal  di saluran pencernaan akhirnya akan membusuk  dan menambah timbunan racun.. 
  • Dinding sel-sel kanker mempunyai selaput  protein yang kuat. Dengan menghindari makanan mengandung daging, tubuh  membutuhkan jauh lebih sedikit enzim untuk mencerna makanan, sehingga sebagian  besar enzim dapat menyerang dinding protein pada sel-sel kanker dan selanjutnya memungkinkan bagi sel-sel tubuh untuk menghancurkan sel-sel kanker. 
  • Beberapa suplemen menaikan system  kekebalan tubuh (IP6, Floressence, Essiac, anti-oxidants, vitamins, mineral,  EFAs dll) sehingga memungkinkan sel-sel tubuh sehat untuk menghancurkan sel-sel kanker. Suplemen lain seperti Vitamin E diketahui menyebabkan apoptosis, atau sel mati terprogram, yaitu metode natural dari tubuh untuk membuang sel-sel yang rusak, yang tidak dikehendaki, atau tidak dibutuhkan. 
  • Kanker adalah penyakit yang melibatkan  pikiran, tubuh dan jiwa. Jiwa yang proaktif dan positif akan membantu penderita kanker untuk sembuh. Kemarahan, sifat tidak dapat memaafkan, dan kegetiran menjadikan tubuh berada dalam situasi yang tegang dan berkadar asam tinggi. Belajarlah untuk berjiwa  lembut dan pemaaf. Belajarlah untuk bersantai dan menikmati hidup.
  • Sel kanker tidak dapat berkembang  dalam lingkungan yang tinggi oksigen. Berolahraga setiap hari dan menghirup  nafas dalam-dalam dapat membantu asupan oksigen dalam tahap selular. Terapi oksigen  juga salah satu cara yang digunakan untuk menghancurkan sel-sel kanker.


Ø       Jangan menggunakan tempat  plastic di microwave 
Ø       Jangan memasukan botol air ke freezer 
Ø       Jangan menggunakan 'plastic wrap' di microwave 

 
 

Rumah Sakit John Hopkins baru-baru ini memasukkan berita ini di newsletters-nya. Informasi ini juga diedarkan di Walter Reed Army Medical Center . 
Dioxin adalah jenis bahan kimia yang menyebabkan cancer, terutama cancer payudara. Dioxin juga berkadar racun tinggi bagi sel-sel di tubuh kita. 

Jangan membekukan botol plastik dengan  air di dalamnya karena ini melepaskan kandungan dioxin yang terdapat dalam  plastik. 

Baru-baru ini Dr. Edward Fujimoto, Wellness Program Manager di Rumah Sakit Castle, hadir di satu program televisi  untuk menjelaskan bahaya kesehatan ini. Beliau menjelaskan sebaiknya tidak memanaskan makanan di dalam microwave menggunakan tempat plastik, terlebih untuk makanan yang mengandung  lemak. Beliau juga mengatakan bahwa kombinasi lemak, panas tinggi dan plastic melepaskan dioxin ke dalam makanan yang akhirnya akan masuk ke dalam sel-sel tubuh.  Beliau menghimbau untuk memanaskan makanan di microwave dengan Corning Ware, Pyrex atau keramik. 

Produk kertas tidak begitu jelek namun kita tidak tahu apa yang ada di kertas tersebut. Lebih aman menggunakan produk-produk di atas. Dia mengingatkan kita bahwa beberapa waktu lalu restoran cepat saji beralih dari  produk foam ke kertas. Hal ini juga disebabkan karena masalah dioxin.
 Beliau juga mengungkapkan tentang  plastic wrap seperti saran, juga berbahaya untuk digunakan menutup makanan  yang akan dipanaskan dalam microwave. Panas yang tinggi dapat menyebabkan zat-zat beracun meleleh dan menetes ke dalam makanan. Lebih baik, tutuplah makanan dengan paper towel (tissue dapur).

 

2/06/2009

Herbal Untuk Masalah Jantung


Pembaca Griya Larasati yang budiman,

Bersama ini ada resep ramuan herbal dari Bapak Purnawan, yang pernah mengalami operasi by pass (CABG). Dengan harapan sharing ini akan menambah informasi bagi Pembaca. Bagi yang membutuhkan info lebih lanjut mengenai resep ramuan ini, silakan menghubungi Bapak Purnawan di alamat email yang tertera di akhir resep.


 

Pak Pur, terimakasih banyak atas sharing ramuan herbal ini kepada Griya Larasati. (ELD)


 

==============================

BAHAN:

70 – 75 gram Jamur Hitam Putih (Ti Mu Erl)

- ditambah 6 butir Angco (kurma merah china/red jujube).

CARA MEMASAK:


 

Rebusan pertama :

-Bahan dibersihan (bukan dicuci tapi hanya dikocok-kocok dalam air untuk menghilangkan kotoran yang ada).

-Tambahkan air 3 gelas (680cc) dan biarkan (rendam) selama 30 menit.

-Setelah jamur mekar, direbus dengan api sedang hingga air tinggal 3/4 gelas.

-Warna air rebusan menjadi pekat sampai hitam dan sedikit kental.

-Diminum pagi hari.

Rebusan kedua:

-Sisa rebusan pertama ditambahkan air 2 gelas (440cc) dan direbus kembali hingga menjadi 1/2 gelas.

-Warna air rebusan lebih terang.

-Diminum sore hari.

Perebusan kedua bisa dilakukan langsung setelah rebusan pertama selesai.
Minum jamu ini berturut-turut selama 1 thiap (8 kali atau hari), kemudian istirahat beberapa hari sebelum minum thiap berikutnya.


 

EFEK JAMU:
Jamu ini memiliki efek untuk menghilangkan racun dan plak maupun sumbatan dalam pembuluh darah, khususnya sumbatan di pembuluh darah jantung (koroner).

Pengeluarannya melalui air seni (berbuih) dan diare. Semakin berat sakit (koroner) anda, makin keras buih air seni anda serta diare yang hebat. Saya menjalani CABG (operasi by pass) tahun 2002, mencoba minum jamu tersbut dan mengalami diare keras hingga tiga minggu berturut-turut. Waktu itu jeda 3 hari antar thiap dan pada thiap keempat sudah berkurang diarenya dan pada thiap kelima hanya seperti minum pencahar ringan saja dan terkadang akan diare kalau sebelum minum jamu saya makan makanan yang berlemak.

Dibawah ini saya lampirkan gambar dari jamur hitam putih dan angco tersebut. (purnawan@ypkbali.org)


Catatan:

-Angcho/red jujube/kurma merah cina: mempunyai ukuran lebih kecil daripada kurma biasa dan rasanya tidak terlalu manis.

-Bisa dibeli di toko obat cina atau toko yang menjual bahan makanan untuk masakan cina.

-Di Pekanbaru harganya Rp. 7,000,-/100 gram .


-Jamur Mu Erl mirp sekali dengan jamur kuping (bokji). Hanya saja lebih tebal dan lebar. Mempunyai dua warna: kehitaman dan kuning kecoklatan di sisi baliknya.

-Mu Erl tidak dimasak dan dimakan, jamur kuping dimasak dan dimakan. Mu Erl biasanya direbus dan diambil airnya saja untuk mengencerkan darah (anticoagulant).

-Bisa dibeli di toko obat cina atau toko yang menjual bahan makanan untuk masakan cina.

-Di Pekanbaru harganya Rp. 7,000,-/100 gram . 


 

Untuk info kesehatan holistik, silakan klik di:

http://griyalarasati.blogspot.com/

bukti o-pek-bok-nie

istri saya dan seluruh saudaranya, mewarisi bakat
hiper-trigliseridemia dari ayah mereka. benar-benar tinggi, dengan catatan
rekor tertinggi individu antara 400an hingga 900an. sekalipun belum
seluruhnya divonis perlu dioperasi karena ada penyumbatan pembuluh darah,
beberapa dari mereka mencoba o-pek-bok-nie. pertimbangannya, sudah terlalu
lama dalam keadaan (super)-hipertrigliseridemia (usia di kisaran 50 tahun),
hampir dapat dipastikan ada penyumbatan (ringan atau sedang).
berikut hasil uji kadar trigliserida sebelum dan setelah minum ramuan
o-pek-bok-nie selama 24 hari, diikuti dengan diet rendah karbohidrat dan
jalan pagi 30-45 menit tiap hari:
- ipar-1 sebelum: 545, setelah: 194 (penurunan: 64%).
- ipar-2 sebelum: 585, setelah: 168 (penurunan: 71%).
tidak tercatat penurunan kadar ldl yang signifikan (mereka memang tidak
punya sejarah hiperkolesterolemia).

di samping itu, tercatat hasil-hasil sampingan sebagai berikut:
1. hipertensi (tahunan, rutin minum obat) menjadi normal setelah 24 hari
minum ramuan o-pek-bok-nie (terjadi pada suami ipar-1);
2. alergi kulit (kronis, bekas bentolan meninggalkan noda gelap menahun)
mereda, noda gelap memudar (terjadi pada ipar-1);
penjelasan: angco, salah satu bahan ramuan, memang biasa digunakan
sebagai anti-alergi.
3. alergi (pernafasan, bersin sepanjang waktu) mereda,
(terjadi pada kasus lain, penderita hipertrigliseridemia,
sekitar seminggu setelah mulai minum ramuan o-pek-bok-nie).

istri saya (hipertrigliseridemia) dan saya (hiperkolesterolemia) juga ikut
minum o-pek-bok-nie. program 24 hari baru akan selesai minggu depan,
saat ini dua kakak ipar lain (hipertrigliseridemia) dan adik saya
(hiperkolesterolemia) sedang menjalani program yang sama.

rekan-rekan yang punya sejarah kolesterol dan trigliserida tinggi dan
berumur sekitar 50 (apalagi lebih) perlu menimbang untuk ikut program
murah-berkhasiat ini. tujuan utama bukan menurunkan kadar kolesterol dan
trigliseria (itu cuma bonus), tapi pengurangan sumabtan pada pembuluh
darah. biaya program 24 hari kurang dari rp.200 ribu per orang.
berikut rincian kebutuhan dan harganya:
kebutuhan jamur: sekitar 1 kg, harga rp.60rb/kg = rp.60rb
kebutuhan angco: sekitar 0.5kg, harga rp.60rb/kg = rp.30rb
kebutuhan jahe: sekitar 0.5kg, harga rp.20rb/kg = rp.10rb
kebutuhan babi haas dalam: 1.5kg, harga rp.60rb/kg =rp.90rb
total rp.190rb

bahan herbal mudah diperoleh di toko obat cina (salah satunya di sepanjang
jalan pancoran, glodok, jakarta). bisa dapat harga lebih murah jika beli di
pasar herbal di seberang toko houw-houw (jl. pancoran no.32). bisa sekalian
beli claypot (kendil cina, khusus untuk perebus ramuan) harga sekitar
rp.25rb/buah, bisa digunakan sepanjang program (dan ulangannya).

semoga bermanfaat
tabe
hm

amur Kuping yang berkhasiat mengencerkan darah dan menurunkan kolestrol.


Dan saya pernah menemukan resep lain yg mirip dalam buku kecil "Sehat Itu Murah"
tulisan seorang WN RRC, tetapi dalam resep ini dia menggunakan Jamur Kuping yang
berkhasiat mengencerkan darah dan menurunkan kolestrol.

Resep dari "Sehat Itu Murah" :
10 gram Jamur Kuping
40 gram daging has dalam tanpa lemak
3 lembar jahe
5 siung bawang putih
6 mangkok air direbus api kecil dalam boiler keramik sampai jadi 2 mangkok.

Minum selama 45 hari atau 1,5 bulan. Pagi perut kosong 1 mangkok, malam sebelum
tidur 1 mangkok.

Kalau salah satu sulit ditemukan di kota anda bisa gunakan salah satu sih, pakai
Jamur Hitam Putih atau Jamur Kuping boleh.

Saya pun bertanya apa yg dimaksud dgn Ang Cho, dia menjelaskan bahwa yg dimaksud
adalah buah Ang Cho. Mirip melinjo, kalau melinjo ujungnya lancip sedang ang cho
ujungnya datar mirip
kapsul. Warna merah agak oranye seperti cabe merah kering.
Nah ini seperti yg saya maksud dlm postingan sebelumnya.
Ingat Ang Cho (Buah Merah) BUKAN Ang Caw (Ketan Merah).

Proses penderita jantung koroner dikateter adalah sebagai berikut:
Dari atas pangkal paha dekat selangkangan disodok alat kateter seperti kabel dan
kabel itu disodok ke atas mengikuti alur pembuluh darah sampai dekat jantung.
Setelah dekat disuntikkan sejenis cairan racun (tidak berbahaya) yang akan
memberi warna mencolok dari arteri yg tersumbat. Lalu difoto dan terlihat lah
daerah arteri mana yg tersumbat. Sehabis penderita dikateter biasanya kulit akan
biru-biru.

Bagi yg mau tanya bisa hubungi HP nya langsung dan jangan lewat SMS yah.
0888 1811 282
Semoga lekas sembuh.......

sabbe satta bhavanthu sukhitatta

MANFAAT ANG CO (HUNG CAO) DAN JAHE

Beranda : 05. ARTIKEL / Articles : 05.1 Serba-serbi Kesehatan

17 September 2008 - 15:39
MANFAAT ANG CO (HUNG CAO) DAN JAHE

Hung Cao / Ang Co

Dikutip dari : Terapi Alami / Radio Taiwan International

Hung Cao di Indonesia lebih dikenal dengan nama Ang Co, karena terpengaruh oleh bahasa daerah Fucien atau Hokkian. Hung cao atau red dates, sangat disukai oleh masyarakat tionghoa, bukan karena warnanya merah menarik, melainkan karena khasiatnya yang bisa menambah Qi, energi. Sehingga dalam menu masakan, sering ditemukan beberapa butir hungcao, apalagi masakan Taiwan sekarang lebih condong kepada terapi alamiah, sehingga sering ditambahi tambahi dengan bahan bahan makanan sehat seperti hung cao. Dalam terapi kedokteran tiongkok, hungcao paling sering dipakai untuk makanan sehat. Karena dikategorikan sebagai makanan penambah darah, sehingga sangat digemari kaum wanita, dalam buku kedokteran tiongkok kuno Shen Nung, juga sudah tercatat sebagai bahan obat kelas tinggi. Rasa hung cao panas moderat, jadi tidak terlalu panas tapi tidak dingin, artinya kalau kebanyakan akan menjadi panas dalam.
Hung cao, bisa juga menawarkan racun. Tiongkok adalah negara produsen hungcao yang paling bersejarah di seluruh dunia, artinya kemunculan hungcao dalam kehidupan orang orang tiongkok sudah sangat lama sekali dikenal sejak jaman dahulu kala, dan hungcao akan berubah ubah warnanya sesuai dengan tempat asalnya, dan juga cara prosesingnya. Tetapi hanya berkisar pada warna merah dan hitam saja.
Dalam lab pengobatan medis, hungcao terbukti, setelah masuk ke lambung, bersenyawa dengan asam lambung, dan diserap oleh dinding lambung, masuk ke darah, dan setelah itu oksidasi dalam darah meningkat, dan mempersubur sel sel darah. Itulah mengapa dianjurkan bagi orang orang yang berlambung lemah, akan sangat bermanfaat jika memakan hungcao. Tetapi jika anda termasuk golongan yang gampang kembung perutnya, ketika masak hungcao harus ditambahi dengan jahe tua, agar tidak kembung nantinya. Berkat adanya kerjasama antara kedokteran barat dan timur, maka hungcao dalam lab ditemukan, mengandung kadar gula yang tinggi, sehingga bisa menambah energi, selain itu juga mengandung protein, lemak dan vitamin yang banyak sekali. Terutama vit. C, sehingga boleh dikata hung cao adalah vit alamiah. Sampai sampai dalam masyarakat kuno tiongkok, ada pepatah tentang hung cao, yaitu sehari tiga kali makan hungcao, maka akan berumur seratus tahun dan tidak tua tua. Meskipun berlebih lebih sekali pernyataan ini, namun sudah cukup membuktikan bahwa hungcao sejak dulu sudah dibuktikan khasiatnya. Untuk wanita yang mengalami menopaous, karena mudah berkeringat, tidak tenang, dan kadang jantung berdegup dengan keras, emosi tidak terkontrol, maka dalam resep sinshe, pasti ada hungcao, karena hungcao dipakai untuk menenangkan emosi, sebagai obat anti stress. Oleh karena itu, kalau anda adalah orang yang gampang stress, coba saja dalam menu masakan, sering sering ditambahi dengan hung cao.
Bisa anda coba, karena hung cao bisa menambah darah, memperlancar sirkulasi darah, menambah oksigen dalam darah, mempersubur sel sel di sekujur tubuh. Demikian pula, bagi wanita yang setelah menstruasi, mudah kekurangan darah, sehingga sering bermuka pucat dan dingin telapak tangan dan kakinya, juga cocok untuk menyeduh minuman dari hungcao. Beruntung sekali, hungcao tidak seperti bahan bahan obat obatan Tiongkok lainnya yang baru berkhasiat jika sudah kering, namun hung cao dalam keadaan apapun tetap berkhasiat, jadi segar dan keringpun berkhasiat sama.
Tapi yang merah, sudah bisa dipastikan, sangat bermanfaat untuk kaum wanita.
Tapi apabila anda sering bengkak di mata dan kaki waktu masa menstruasi, maka anda termasuk tipe yang tidak cocok makan hung cao.
Karena hung cao sendiri bersifat manis, jadi kalau terlalu banyak mengonsumsinya, malah mudah infeksi, dan menimbun air dalam tubuh dan akan berakibat pembengkakan tubuh.
Demikian juga wanita yang sifat tubuhnya, panas juga tidak cocok memakan hungcao di masa menstruasi, karena akan memperbanyak jumlah darah yang keluar dan malah merusak kesehatan. Sebenarnya, ada kiat untuk cara memakan hung cao.
Lebih baik dimakan setelah direbus, sebab kalau dimakan dalam keadaan mentah, mudah kembung perutnya.
Lagipula, hungcao mengandung rasa manis alamiah, sehingga kalau masak sup, hung cao bisa menggantikan vitsin, tetapi jangan lupa kalau kebanyakan hungcao, akan tidak enak dan malah membuat mual. Jadi hanya beberapa butir saja.

Manfaat Jahe
** From: Secapramana
Sumber : "Tabloid IBU&ANAK" on 02/09/99

Di balik rasanya yang pedas, jahe mengandung zat-zat yang berguna bagi tubuh manusia. Tak heran bila sejak lama dikenal ada wedang (minuman) jahe, permen jahe, atau bandrek (minuman yang mengandung jahe). Jahe juga banyak digunakan sebagai bumbu untuk berbagai jenis masakan atau kue.
Manfaat jahe, berdasar sejumlah penelitian, antara lain: Merangsang pelepasan hormon adrenalin, memperlebar pembuluh darah, sehingga darah mengalir lebih cepat dan lancar. Tubuh pun menjadi lebih hangat, kerja jantung memompa darah lebih ringan. Akibatnya, tekanan darah menjadi turun. Jahe mengandung dua enzim pencernaan yang penting. Pertama, protease yang berfungsi memecah protein. Kedua, lipase yang berfungsi memecah lemak. Kedua enzim ini membantu tubuh mencerna dan menyerap makanan. Jahe sekurangnya mengandung 19 komponen bio-aktif yang berguna bagi tubuh. Komponen yang paling utama adalah gingerol yang bersifat antikoagulan, yaitu mencegah penggumpalan darah. Jadi mencegah tersumbatnya pembuluh darah, penyebab utama stroke, dan serangan jantung. Gingerol diperkirakan juga membantu menurunkan kadar kolesterol. Memblok serotonin, yaitu senyawa kimia pembawa pesan. Senyawa ini menyebabkan perut berkontraksi, sehigga timbul rasa mual. Misalnya pada orang yang mengalami mabuk perjalanan. Jadi, untuk mencegah mabuk perjalanan, ada baiknya minum wedang jahe sebelum bepergian. Caranya: pukul-pukul jahe segar sepanjang 1 ruas jari, masukkan dalam satu gelas air panas. Beri madu secukupnya, lalu minum. Bisa juga menggunakan sepertiga sendok teh jahe bubuk, atau kalau tahan,
makan dua kerat jahe mentah. Membuat lambung menjadi nyaman, dan membantu mengeluarkan angin. Bisa meringankan kram perut saat menstruasi atau kram akibat terlalu banyak mengkonsumsi makanan berlemak.

Membantu tubuh melawan pilek dan flu. Jahe mengandung antioksidan yang membantu menetralkan efek merusak yang disebabkan oleh radikal bebas di dalam tubuh.

O PEK BOK NIE (OBAT PENYUMBATAN ATERI)

O PEK BOK NIE (OBAT PENYUMBATAN ATERI)

Tulisan ini saya sadurkan berdasarkan pengalaman saya yang baru saya alami 6 Bulan lalu, dan mungkin bermanfaat bagi teman-teman kita yang mengalami hal yang sama seperti saya dan dapat menyembuhkan dengan biaya yang sangat terjangkau.

Pada 6 bulan lalu saya memeriksakan diri pada seorang ahli jantung di RS Medistra, hal ini saya lakukan mengingat usia saya sudah mencapai 55 thn. Dimana banyak teman-teman selifting di SMP sudah pada menghadap ke Sang Pencipta dikarenakan penyakit yang sama saya alami, dan tragisnya mereka semuanya dipanggil rata-rata di kantor sedang berkarya.

Hasil pemeriksaan pada waku itu, Pemeriksaan Laboratorium Darah, semuanya merah, hanya beberapa yang masih hijau. Trigliserin, SGPT, SGOT, Asam Urat, Kolesterol, Tekanan Darah 180/120 semuanya merah.EKG kocar kacir sehingga saya dianjurkan untuk memeriksa Klep jantung dan tebal dinding jantung, ternyata baik dan dikirimlah saya ke Scanning jantung, hasilnya sangat mengejutkan dan saya di-vonnis pembuluh darah di jantung mampet sebanyak 70%, dan disarankan di kateter untuk dimasukan Ring / Stand sebanyak 3 bh, dimana per Ring / Stand seharga Rp. 30 juta belum termasuk ongkos kerja.

Alhasil akibat iseng untuk mengecek jantung, malah menjadi pikiran, mana anak masih kuliah, piaran anjing banyak dan seorang istri yang menurut saya sangat sayang sekali untuk ditinggalkan .... mulailah saya membongkar laci-laci mendiang Ibu yang tercinta ... ketemulah secarik kertas dengan tulisan kanji dengan rapi di map surat-surat penting, mulailah saya mencari orang yang dapat membacanya ... ternyata setelah diterjemah OBAT PENYUMBAT PEMBULUH DARAH JAMUR HITAM PUTIH.

Bahan-bahan resep O PEK BOK NIE :

Jamur hitam putih : 45 Gram
Ang Cho : 10 Biji
Irisan Jahe : 8 Iris (tebal 2mm)
Daging Babi (Has Dalam)/Dada Ayam : 60 Gram
Air : 8 Gelas

Bahan dicuci bersih dan di godok dengan api kecil (Lebih baik dengan slow cocker) dan mengunakan panci dari tanah liat (TIDAK BOLEH PAKAI PANCI LOGAM!!). Hingga tersisa 2 Gelas. Bahan-bahannya dibuang hanya diambil airnya.

Cara minum :

Pagi bagun tidur dalam keadaan perut kosong, minum 1 Gelas
Malam sebelum tidur minum 1 gelas lagi.

Jumlah hari :

Minum setiap hari selama 24 hari (24 Set)

Setelah minum selama 24 hari (24 Set), dapat diulang setiap 2 bulan sekali 12 set, untuk maintainance.

Setelah saya meminum 24 set saya ditelpone oleh Rumah Sakit bahwa saya sudah harus di kateter, dan jadwalnya telah disediakan, dengan hati yang sangat tidak karuan saya memeriksa ulang darah di Laboratorium RS di bilangan Kemayoran, sunguh mengagetkan hasilnya, dimana yang merah tinggal 2 dan itupun diatas sedikit dari ambang batas atas.

Setelah itu saya bertekat untuk menenangkan diri, dan pergilah saya kembali ke RS Medistra dan di kateter dari pergelangan tangan, dimasukan selang hingga ke jantung, kemudian disemprotkan sejenis cairan yang dapat merubah warna sehingga kita dapat melihat dimana yang tersumbat melalui monitor seperti TV. Tiba-tiba sang Professor berkata : Lho kok tidak ada yang mampet ya! .... Puji Tuhan, saya berkata dalam hati, ternyata berkat meminum resep O PEK BOK NIE kebuntuan di pembuluh darah saya berhasil lancar kembali, dan kepekatan darah saya juga teratasi.

Sekarang setiap 2 blan sekali saya mengecek jantung saya dengan hasi EKG normal, Kepekatan darah normal. Tekanan darah 120/90, Hasil pengecekan darah sudah kembali normal semuanya.

Reaksi setelah minum ramuan O PEK BOK NIE.

Menurut apa yang saya alami setelah meminum ramuan O PEK BOK NIE adalah :
Setiap pagi setelah saya meminum ramuan ini +/- 15 menit kemudian kita buang-buang air besar (Diare) yang berupa cairan dan butiran-butiran putih sebesar jagung, ini adalah gumpalan-gumpalan lemak/Feet. Hanya bedanya dengan diare lain, kita tidak merasakan sakit perut, hanya perut berbunyi seperti bunyi air diperut.

Setelah beberapa hari kemudian, saya merasakan pusing (sakit kepala) ini kebanyakan bagi penderita Hipertensi (Tekanan darah tinggi). Mengapa dapat terjadi hal demikian, menurut pengalaman saya, saya penderita Hipertensi 180/120 sudah dibilang puluhan tahun, sejak di SMA (Thn 1967, usia saya 18 thn), setelah minum ramuan ini pada waktu itu tekanan darah turun menjadi 120/90 sehingga kepala saya menjadi pusing, tidak sanggup untuk berdiri, karena semuanya berputar, setelah konsultasi dengan dokter ternyata akibat dari turunnya tekanan darah.

Setalah saya meminum O PEK BOK NIE selama 24 hari, saya merasakan badan menjadi ringgan, kekakuan di jari-jemari tangan saya berangsur-angsur hilang dan bisa membuat kepalan kembali, tangan kanan yang biasanya sering kesemutan, sudah tidak saya alamai lagi, sesak napas yang selalu saya alami jika jalan-jalan sekarang sudah tidak saya alami, walaupun saya setiap pagi sekarang jalan cepat bersama-sama piaraan hobby saya di Ancol.

Bagi teman-teman, sanak-saudara baik yang saya kenal maupun tidak saya kenal, saya bukan seorang Tabib atau Shinshe, sehingga saya tidak dapat memberi saran ataupun menjawab pertanyaan-pertanyaan yang menyangkut kedokteran, ini hanya cetusan hati saya untuk membantu saudara-saudara kita yang kurang mampu jika mengalami penyakit penyempitan pembuluh darah dengan pengobatan yang tidak membebani kita dalam biaya.

Bagi Teman-taman, ataupun Saudara-saudara yang kurang berkenan dengan tulisan saya ini, saya tidak bermaksud apa-apa, hanya ingin membantu sesamam mahluk Tuhan, tidak ada komersialisasi, jika anda tidak berkenan, jangan meminum ramuan ini, saya mohon maaf sebesar-besarnya, tidak ada paksaan untuk meminum ramuan ini jika anda tidak berkenan dan mohon hentikan hujatan-hujatan baik per telp, maupun email. Semoga anda dituntun oleh Nya kejalan yang benar

Dengan tulisan ini semoga dapat membantu teman-teman yang mengalami hal serupa, dan bagi yang sudah di Ring/Stand dapat juga meminumnya untuk menjaga.

Chinese Proverb:
"When someone shares something of value with you and you benefit from it, you have a moral obligation to share it with others".

Salam saya,

DR.- ING. S.Leowardi VDI (Nucl.)
Mob. Ph. : 0888.1811282
Email : info@whitesandamour.com
Artikel dapat dibaca di : www.whitesandamour.com di bag. Artikel